Quem somos

O Empório Bento

O sonho de fazer algo diferente, que tenha algum impacto positivo na vida das pessoas, levou Andréa e Paula, tia e sobrinha, a voltar seus olhos e coração para constituírem o Empório Bento. Produtos selecionados com cuidado e carinho, naturais, sem conservantes, saudáveis e funcionais, TODOS livres de glúten, leite e corantes. Alimentos ORGÂNICOS, cultivados com respeito à terra, com um sabor tão incrível que desperta o desejo de olhar para o alimento, saber o que estamos comendo, conhecer o produtor e o cuidado com a produção. Muito de Minas Gerais e um pouco de outros cantinhos desse país.

Bento - significa bendito, abençoado, louvado. Esse é o significado do alimento, da natureza e do ser humano. Tudo e todos somos Bentos! Por isso respeitamos a natureza e seus ciclos. Acreditamos que alimentos precisam ter raízes ou ter vindo delas.

O Empório Bento leva a natureza até você, repleta de diferentes sabores, cheiros e cores! Sirva-se à vontade! 

 

Nossos Valores

Valorizamos os alimentos da terra.

Valorizamos nossa saúde e nosso bem-estar.

Acreditamos que todos merecem comer alimentos naturais deliciosos.

Acreditamos que a saúde do corpo e da mente caminham juntas.

Acreditamos que o trabalho deve recompensar a comunidade como um todo. 

 

Nossa história...

Andréa Aquino 
Mineira de Itaúna (MG), curiosa e inquieta desde de criança. Apaixonada pelo aconchego do interior e pela famosa culinária Mineira e Italiana,origem da família paterna. Mas, por outro lado, sempre adepta a alimentação saudável e funcional, que herdou de sua mãe. Graduada como Educadora Física , mas foi na Moda que liberou sua criatividade e passeia por esta estrada há 27, onde ainda permanece e divide seu tempo com a mais nova paixão: o Empório Bento. Em 2015 descobriu ser intolerante ao Glúten e Leite. No inicio nada foi fácil, mas com disciplina e muita busca, descobriu novas e deliciosas formas de se alimentar. Neste mesmo período, descobriu mais uma  paixão: o empreendedorismo digital. E através do Empório Bento pretende dividir todas essas novas descobertas, suas raízes e paixões.

Paula Aquino
Mineira, de Belo Horizonte (MG), sempre adorou assistir programas de culinária na TV, paixão que vem de família. Seu pai sempre gostou de reunir a família toda junto à mesa. E sua mãe, cozinheira de mão cheia, lhe chamava, desde pequena, para ensinar a fazer arroz, feijão, bolo... Bom, no início ela queria mesmo era continuar a brincar com suas irmãs, mas depois que tomou gosto, não parou mais! E sempre se arrisca a testar novas receitas de comida saudável com ingredientes de verdade e temperinhos diferentes. Engenheira de Produção e de Saúde e Segurança do Trabalho, descobriu seu lado empreendedor ainda na faculdade, trabalhando em uma empresa júnior e depois em uma incubadora de empresas. Sempre teve vontade de investir seu tempo e energia em algo que contribuísse para o bem das pessoas à sua volta e encontrou no Empório Bento a oportunidade de empreender esse sonho.

 

Assista ao vídeo e saiba mais sobre nós!